Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais chaque année j'aime offrir des petites choses ... gourmandises ou autre mais surtout du " fait maison" c'est sans doute parce que pour moi s'en a plus de valeur même si je sais que des mauvaises langues diront on se croirait en atelier d'école mdr!
mais pourquoi serait on obligé de jouer toujours le côté "commercial" de ces fêtes , les Noëls d'antan étaient fabuleux avec peu de moyen on prenait du plaisir à offrir ces petits choses où on y mettait tout son coeur bien plus intéressant que ces babioles sans âmes qu'on offre aujourd'hui et qui tombent souvent très vite dans l'oubli!
alors cette année mon fil conducteur sera les napperons
le support boule ou les pochettes sont réalisées dans la suite du kit de ALL IS BRIGHT my mind’s eye que vous trouverez comme vous le savez à la boutique Saracolas ainsi que les petites décos , étiquettes, rubans, napperons etc..et même les pochettes transparentes pour pâtisseries!
en détails
un pot pourri "maison"composé d'écorces d'oranges et mandarines, clou de girofles, huiles essentielles d'oranges amères, étiquette "maison" poche réalisée dans papier MME face vintage napperon etc..
Une pochette en papier craft avec ces croquants aux amandes et miel çà se conserve pluisieurs semaines!
une boule de noël garnie de sablés "maison" posé dans 1 support réalisé toujours dans une feuille chevron du Kit MMe, le tampon est de chez des mots en scrap,
voilà j'espère que ce RDV gourmand vous aura plu mais avant de se quitter je vous met le patron du support et la recette des sablés si vous voulez celle des croquants (plus difficile) il suffit de me le demander!
recette sablés de noël
ingrédients
100g de sucre, 1oog de beurre, 200g de farine, 2 jaunes d'oeufs, vanille liquide ou en poudre, sel
travailler dans une terrine à la fourchette, les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la vanille, et la farine
une fois bien mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux (mou, donc le sortir au préalable du réfrigérateur)
travailler avec les mains (propres mdr!) en une pâte bien lisse et homogène.
étendre au rouleau environ 4/5 mm d'épaisseur, couper à l' emporte-pièce et cuire au four chaud 200°
ils doivent être dorés mais pas brûlés hihi! donc à surveiller suivant votre four
perles de sucre pour la déco mais facultatif
1 blanc d'oeuf avec 100g de sucre glace, mélanger ajouter du sucre suivant la consistance ni trop liquide ni trop épais
mettre dans une poche plastique lui donner la forme d'une poche à douille, couper le bout (très petit
pas plus de 2 mm )
décorer vos sablés une fois refroidi et laisser le sucre durcir avant de toucher les sablés, à conserver 2 semaines dans 1 boite en fer!
voilà bonne dégustation!
bisou mes jolies!